发布时间:
2020-02-05
防控疫情,WebVPN助您居家科研学习


为了响应教育主管部门和学校发出的“疫情期间停课不停学”的通知要求,方便师生在校外访问和获取电子图书等校内数字资源,网络与数据中心及时升级WebVPN,为全校老师和研究生提供教学和科研服务。

WebVPN基本支持市场上流行的浏览器,包括ChromeFirefoxSafari360等浏览器等,使用浏览器就可以直接访问,适用于电脑、手机、平板等智能终端。

WebVPN访问入口:

https://vpn3.fjnu.edu.cn,可通过学校主页->内网入口->VPN入口1进行访问。

WebVPN使用指南:

登陆:

教工的VPN服务使用学校统一身份认证账号密码进行登录。在籍研究生(含硕士、博士)的VPN账号为学号(字母均为大写),初始密码为身份证后六位或护照号后六位(X为大写,初次登陆请及时修改密码)。

修改密码:

学生初次登陆,请及时修改密码!

访问图书资源

直接点击资源列表中的图标可进行访问、浏览、下载等操作(请大家合理使用中国知网、万方数据库等图书资源,请勿大量、批量下载,否则学校的IP地址将被锁定,影响师生使用)。

退出

为了您的帐号安全,在退出“VPN系统”时,请点击VPN窗口上方的“退出登陆”图标,再关闭界面。

更多WebVPN使用指南:

http://net.fjnu.edu.cn/1f/37/c5342a204599/page.htm


在使用VPN中遇到问题,请拨打:0591-22867829


(网络部)