发布时间:
2020-06-12
关于提供校园VPN专项服务的通知

各单位:

为保障全校教职工居家远程办公VPN正常使用,网络与数据中心现已开放修改VPN账号密码和人工激活的服务。具体操作步骤如下:

一、修改VPN账号的密码(通过“福Star”APP修改密码)

1、下载“福Star”APP

安卓手机可以通过华为应用市场或者腾讯应用宝搜索“福Star”下载,苹果手机可以通过APP Store 搜索“福Star”下载。安卓/苹果手机也可以直接扫描下方的二维码,下载“福Star”APP。

2、 通过“福Star”APP进行实名认证

“福Star”APP默认登录账号为“工号/学号”,密码为“证件号码后 6 位”。

首次登录必须进行身份认证(请选择“线上身份核验”,如果线上身份核验无法通过再选择“线下人工审核”)。

身份核验成功需要绑定手机号并且设置密码(密码设置成功之后,会同步修改以下系统的密码:人事系统、科研系统、社科系统、办公OA系统、VPN系统、网站群平台)。

3、 修改个人密码

如果忘记密码,可以通过“福Star”APP重置密码。通过“我的”-“我的账号”-“密码管理”,可以重置密码。


福StarAPPv1.3登录认证操作说明.pdf

二、人工激活VPN账号(适用于账号和密码正确,却无法登陆VPN的用户)

1、发送邮件至网络与数据中心办公邮箱:22867806@fjnu.edu.cn

2、 邮件标题为:姓名+激活VPN;邮件内容:包括需要激活的VPN账号(工号),手机号。

3、 应急联系电话:22867806

请各单位老师相互转告。


网络与数据中心

2020年6月12