2024-10-11
我校入选第二批省级“智慧校园试点校”

日前,福建省教育厅正式公布了第二批省级“智慧校园试点校”名单(第一批为基础教育学校)。此次共有30所学校入选,覆盖了本科高校、高职院校及中职院校等多个教育层次,其中本科高校共10所,我校成功入选。

本次省级“智慧校园试点校”的评选工作,是省教育厅根据《福建省“十四五”教育发展专项规划》《福建省“十四五”数字福建专项规划》《福建省教育数字化战略行动三年实施方案》,结合我省教育数字化战略行动和国家智慧教育平台的建设要求,经过各地各校积极推荐申报,再由专家严格评审、实地考察及公示等多个环节后,最终确定了入选名单。我校能够成功入选,充分展示了学校在数字赋能人才培养、提升教育教学信息化水平和管理服务效率方面所取得的显著成就。

近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施教育数字化转型行动,扎实推进智慧校园建设,为学校教学科研和管理服务提供有力支撑,连续六年获评“福建省高校教育信息化工作先进单位”。

下一步,我校将以“智慧校园试点校”建设为契机,继续完善信息化基础设施、强化数字化支撑能力、创新智慧化管理模式,搭建更加智能、高效、便捷的数字校园环境,努力实现教学、管理、服务的全面数字化升级与智能化转型,为学校的长远发展注入新的活力与动力。