发布时间:
2022-10-20
e码通(校园卡)常见问题

1.  校园实体卡遗失后如何挂失、解挂、补卡?

答:

挂失/解挂:

实体卡遗失后,为了避免损失,可以在“福star”APP “e码通”校园卡账户栏点击“卡片挂失”或者到自助补卡机上进行挂失;“福star”APP “e码通”校园卡账户栏点击“解挂”。

                   

补卡:

补卡请到自助补卡机上办理补卡后旧卡自动挂失,旧卡的余额会自动转移到新卡。

自助补卡机位置:  

学生卡旗山南区随园一楼食堂门口,旗山桂5e码通服务中心,协和学院卡中心,仓山校区高区食堂旁边物业办事大厅

教工卡: 旗山教工餐厅银行自助24小时卡机旁边(教工补卡专用)

 


2. 实体卡挂失后虚拟卡能用吗?

: 可以。实体卡挂失仅实体卡的挂失,挂失后虚拟卡(APP的二维码)依旧可以进行消费和门禁。


3. 如何给校园卡充值?

: 当前只支持通过福star APPe码通入口进行充值。

进入e码通找到校园卡账户栏点击卡片充值


4. 哪些项目需要进行校园卡充值才能使用?

: 仓山14/15号楼的热水只能使用校园卡,卡内需有余额才能进行使用;食堂等其他消费场景除校园卡外还可以用微信、支付宝支付。


5. 校园卡初始密码是什么?

: 身份证后6位,X用1代替;港澳台或者其他留学生为登记在福Star APP上面的证件号的后6位。


6. 如何修改卡密码、密码重置?

:“福star”APP “e码通”校园卡账户栏点击“卡片密码修改

如果忘记密码请本人携带个人学生证,身份证等有效证件到e码通服务中心进行密码重置。


7.   如何修改校园卡的照片?

答:说明修改照片的原因并发送个人信息,包括学号、证件照(//红底一寸)、姓名、学院、身份证手机号邮箱 364172693@qq.com,邮件标题为xx学院--xxx(姓名)--修改校园卡照片申请

照片以学号命名,jpg格式


8. 遇到其他使用问题该怎么办?

: 可以拨打校园卡上服务中心的热线电话进行咨询。时间为工作日:上午: 8:2011:30, 下午:14:0017:00