2017-09-08
我校中英文版新主页正式上线

为充分发挥学校主页对外宣传、形象展示和沟通交流的重要窗口作用,宣传部、学校办、信息化办在听取学校相关部门、师生对我校主页建设意见和建议基础上进行改版设计。在充分调研和广泛征求意见的基础上,经前端设计开发、后端融合调试等工作,中英文版学校新主页现已正式上线。 网站采用响应式布局,网站自动适配平板、主流手机等尺寸,增强手机下用户阅读浏览的体验。

主页以校标红为主色调,配以灰黄色为铺色,采用国内外主流的扁平化平铺风格,让页面层次分明。热点聚焦栏目处理成自动轮播的宽屏大图效果,左右铺设半透明仓山和旗山校区风景图,体现了师大深厚积淀的文化内涵,凸显了历史感。栏目经过重新梳理与设计,区块分割明确,摆放简洁明快,列表形式配合新增的图文形式的内容展示,满足不同用户的阅读需求。导航菜单包括:学校概况新闻资讯教育教学科学研究招生就业合作交流校友会信息公开栏目列表包括教学科研通知公告师大要闻媒体师大影像师大文化师大内网入口快速链接。英文版主页的导航菜单包括:About FNU (关于师大)Research(研究)International Cooperation(国际合作)Alumni(校友)栏目列表包括:News & Events(新闻事件)Our Campuses(校园风景)Recruitment(招聘/招生)