2019-11-19
我校成功举办第五届福建省高校网络空间安全大赛(“百越杯”)

1117日,由福建省教育厅、福建省网络与信息安全信息通报中心、福建省高校网络空间安全大赛组委会主办的第五届福建省高校网络空间安全大赛(“百越杯”)总决赛在我校圆满收官。

此次大赛是福建省教育厅为贯彻落实国家网络安全战略,加快高校网络空间安全学科专业建设,创新网络空间安全人才培养机制而牵头主办的省级大学生学科技能竞赛项目。大赛共吸引来自全省35所高校的195支战队、544人次参加。经过激烈的线上初赛角逐,最终35支战队脱颖而出,成功获得决赛入场券。福建师范大学网络与数据中心、福建省网络安全与密码技术重点实验室主任许力教授为大赛开幕式致辞,他表示,大赛举办的目的在于检验人才、历练人才、选拔人才,使高校学生能够深入了解当前网络安全领域的前沿技能,加强各个高校网络安全人才之间的交流互动、经验分享等,有效提升全省范围内的网络安全防护能力,并为企业、社会输送更多更专业的网络安全人才。

在比赛进行的同时,由中国计算机学会福州分部主办的“产教融合-网络安全实战型人才培养论坛也在我校网络与数据中心同期举行,吸引了众多前来参赛的高校教师和信息安全领域的相关企业参与交流,通过校企的深度交流和探讨,共同提升网络安全教学水平,助力网安人才培养。