发布时间:
2021-06-05
许力主任率队参加2021年福建省高校教育信息化学术研讨会

20215月31-62日,为促进高校间学术交流,加快推动高校教育信息化工作,由福建省高校教育信息化学办的第二届第四次常务理事会暨2021年高校教育信息化学研讨会在福鼎市召开。福建省高校信息化中心负责人和省内外专家近130余人参加会议。络与数据中心主任许力教授、副主任李溢明、数据资源部负责人苏彬庭应参加会议。

本次会议围绕“高校信息化十四五规划”“信息化管理工作的实践与探索”“息化新技术的研究与应等主题进行了深入探讨与交流,会议邀请了华东师范大学沈富可教授、南京邮电大学顾亦然教授等省内外专家做专题汇报。许力主任主持了本次研讨会第二阶段专题报告会副主任李溢明应在会上做《“福Star”APP建设的工作思考与实践探讨》主题报告,报告围绕“福Star”APP的建设背景、建设内容、建设方法、建设成效和未来设想等五个方面与来宾分享学校智慧校园建设经验。此研讨会的召开为我省高校信息化建设领域的专家学者、从业者提供了一个重要的学术交流平台,对促进高校信息化建设的理论研究和实践应用起到了重要而积极的作用,获得了与会者的热烈关注与强烈反响。