2023-09-22
网络与数据中心赴武汉高校开展调研

9月19-20日,网络与数据中心辛承南副主任(主持工作)、范新民副主任率队赴武汉开展调研,学习有关高校信息化工作的先进做法和成功经验。我中心团队先后与华中师范大学信息化办公室、教育大数据应用技术国家工程实验室,以及武汉理工大学信息化办相关负责人进行了座谈交流。辛承南副主任介绍了我校信息化工作基本情况,与上述高校有关人员在领导驾驶舱、数据治理、智慧教室等方面展开深入交流,并就下一步在智慧校园建设方面的合作进行了探讨。

期间,我中心团队还参观了华中师范大学数据中心机房、智慧运行中心、智慧教室,现场观摩了华中师范大学智能教育产业相关技术和武汉理工大学领导驾驶舱等建设成果。

此次调研,有助于我们进一步健全学校信息化服务和管理体系,提升数据管理和应用能力,为探索学校数字治理新路径提供了新思路。