2018-06-22
我校教学办公区域网络带宽升级提速

为了更好地满足我校师生日益增长的互联网带宽需求,全面提升教学办公区互联网带宽水平,信息化办对教学办公区网络出口实施多元化策略,通过引入多家运营商的方式扩展教学办公区出口带宽资源,增强网络出口的可靠性和稳定性。完成教学办公区的互联网出口带宽扩容、线路升级、出口调整、路由优化、业务对接等各项工作。升级后,教学办公区拥有中国教育科研网、中国电信、中国联通和中国移动四个出口,出口带宽由原来的1.7G升级到5.8G,形成多出口高速互联网络,极大的提高互联网访问体验,加上宿舍区的网络带宽,校园网总出口带宽已达40G。同时,实现旗山校区与大学城体育中心、仓山校区间的光纤互联互通双备份,大大提高了网络的可靠性。信息化办将继续优化校园网络,更好地为我校教学、科研、管理服务,支撑学校教育信息化高质量发展。

(信息化办叶周锋)