2021-11-05
福建省高校2021年IPv6规模部署和数据安全工作技术交流会在榕成功举办

11月4日,福建省高校2021年IPv6规模部署和数据安全工作技术交流会在福州融侨皇冠假日酒店三楼会议厅举办。本次大会在福建省教育厅科学技术与信息化处指导下,由网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心(依托单位福建师范大学网络与数据中心、中国教育和科研计算机网福州主节点、中国教育和科研计算机网厦门主节点与福建省高校教育信息化学会联合主办,赛尔网络有限公司福建分公司承办。会议以“IPv6规模部署和数据安全”为主题,旨在加快推动我省高校IPv6 规模部署应用,加强网络安全工作,促进高校间学术交流、技术研讨。本次会议同时进行网络在线直播,部分高校人员通过线上形式参会。

会议现场

福建省教育厅科学技术与信息化处四级调研员刘心悦出席会议并致辞,她表示教育信息化在整个教育事业中占据重要位置,IPv6规模部署是我国网络发展中最为重要的工作之一;数据安全一直是网络安全工作的重中之重。她希望本次大会围绕“IPv6规模部署”和“数据安全”两个主题,通过专家报告和各先进高校的经验分享,通过高校之间的积极沟通交流,给大家带来更多启发和收获,共同推动相关工作落实。

福建省教育厅科学技术与信息化处四级调研员刘心悦致辞

网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心主任许力发表讲话,他对网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心进行了介绍,对工程研究中心的研发方向以及在研项目的发展情况作了分享。

网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心主任许力发表讲话

赛尔网络公司福建分公司总经理鹿佳岩作为承办方代表致辞,他表态将不负所托、克服困难,力争把此次大会办好。他表示本次大会准备了多个来自教育行业的高校专家报告和企业专家报告来分享IPv6部署以及数据安全、智慧校园、高校信息化等相关建设经验和心得体会,还邀请到了CERNET国家网络中心的李星副主任,从专业技术角度分享IPv6规模部署和高校信息化的发展思考,希望参会人员能在此次大会上学有所得,学有所获。

赛尔网络公司福建分公司总经理鹿佳岩致辞

会议上,cernet国家网络中心副主任李星、网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心常务副主任范新民、厦门大学许卓斌主任、福州大学岳志强主任、赛尔网络王龙、福建工程学院朱铨副主任和福建船政交通职业学院江涛主任分别通过线上或在现场做了相关主旨报告和经验分享。

《福建省高校IPv6部署情况通报》 范新民常务副主任(工程中心)

《厦门大学IPv6网络建设及应用经验分享》 许卓斌主任(厦门大学)

《福州大学数据安全治理建设规划思考》 岳志强主任(福州大学)

《校园网IPv6部署技术方案报告》 王龙(赛尔网络)