2021-12-03
我中心为首届“闽港青少年社会责任推广大使”评选活动福建赛区颁奖典礼提供连线直播专项保障

颁奖典礼于121日在我校宏达厅举行,通过连线与直播的方式与香港同步进行该活动由福建省对外文化交流协会、福建师范大学、福建海外杰出女性联谊会、福建省青年联合会为指导单位,香港《镜报》主办。全国政协副主席梁振英、全国侨联副主席卢文端、前香港教育局局长吴克俭、《镜报》执行社长徐新英,以及香港著名的企业家、专家、学者、媒体界朋友在香港会展中心出席活动。省对外文化交流协会会长叶雄彪、省侨联副主席张瑶、我校副校长陈庆华、省教育厅二级巡视员李燕华,省台港澳事务办公室、省外联办、省优秀青年人才促进会、省国际文化经济交流中心等单位代表,光明日报、央广网、等近20家新闻媒体记者,以及获奖师生代表等共130人在我校参加颁奖典礼。

梁振英、徐新英在香港会展中心,叶雄彪、陈庆华在我校会场,两地嘉宾连线致辞、表彰两地获奖学校和学生,并参观了本次活动优秀作品展。典礼上,对获奖学校和个人进行表彰。闽港两地共24位中小学生以及18位(组)大学生获评“社会责任推广大使”,12所中小学获评“优秀社会责任教育推广单位”。福建赛区颁奖典礼后还举办了“全民社会责任论坛”,围绕“闽港青少年社会责任教育经验”做主题分享。

为了确保活动的顺利举行,网络与数据中心提前做好现场网络专线部署,对现场网络环境进行了性能调试和安全检测,并与台港澳事务办公室对活动流程进行了详细了对接,活动期间,网络与数据中心安排工程师全程保障,顺利完成了颁奖典礼的网络连线和直播保障任务。