2020-09-10
我校新版电子邮件系统正式上线运行

为了提升学校信息化服务水平能力,为全校师生提供更便捷、稳定、优质的电子邮件服务,网络与数据中心于2020年6月29日启用了新版电子邮件系统,在新旧系统迁移过程中进行了多轮测试,确保了所有用户数据和系统运行的完整性、稳定性和安全性。

新版电子邮件系统在系统安全性、用户体验上做了全面提升。一是系统集成微信服务实现了扫码登录、消息推送、日志提醒、密码找回等;二是对接“福Star”APP实现了自助注册、单点登录和消息推送;三是为方便学生进行科研文章投稿、境外访学申请等,开通了本科生和硕士研究生EDU校园邮箱;四是开启了邮箱安全二次验证功能,减少了邮箱账号被盗用的风险;五是增强反垃圾邮件监测能力,减少了垃圾邮件对用户的影响。

新版电子邮件系统经过三个月的上线运行,目前系统的各功能模块、操作流程已基本完善,有效地提升了我校邮件服务安全和服务质量。系统已于日前正式上线运行。