2023-03-28
网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心成立首届技术专家委员会

3月28日,依托我校网络与数据中心建设的网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心(以下简称“工程中心”)在我校召开第一届技术专家委员会一次会议。

会上,我校网络与数据中心主任李溢明代表依托单位致辞;科技处副处长陈育明宣读了我校成立工程中心第一届技术委员会的文件,并为各位委员颁发聘书。第一届技术委员会主任由华东师范大学教授级高级工程师沈富可担任,委员有福建省公安厅网安总队高级工程师康仲生、厦门大学教授洪文兴、福建开放大学研究员詹立彩、福建工程学院教授章静、以及我校教授林晖和副教授林木辉。

会议审议通过了工程中心技术专家委员会章程。工程中心主任许力作2022年工作总结,常务副主任范新民介绍2023年工作计划。技术专家委员会的委员们就工作总结和工作计划进行了点评,提出了良好建议,希望工程中心要抓住教育数字化转型机遇,利用平台建设的机会不断提升自身能力,同时,积极协同企业推动更多具有市场潜力的科研成果工程化和产业化。

2020年底,依托我校网络与数据中心建设的“网络安全与教育信息化福建省高校工程研究中心”获批立项建设。该中心主要聚焦网络安全与教育信息化共性关键技术研究、产教实践、成果孵化、校企合作、生态建设等方面,为教育行业提供教育信息化规划与顶层设计、智慧校园规划建设、教育行业网络安全体系建设、教育治理信息化支撑体系建设、产教融合等提供技术支持和智力服务。

(网络与数据中心)