2023-04-01
我中心组团参加2023中国福建互联网大会

331日,2023中国福建互联网大会(厦门)顺利召开。网络与数据中心主任李溢明带队参加了此次会议。

大会开幕

本次大会在福建省委网信办、福建省通信管理局、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室指导下,厦门市工业和信息化局、厦门市集美区人民政府、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会支持下,由福建省互联网协会主办,观澜财经承办,并得到战略合作单位中国电信福建分公司、中国移动福建公司、中国联通福建省分公司、美图公司、华为技术有限公司、快快网络、飞书、黑镜科技的通力配合。

本次会议主论坛以“赋能新发展数绘新福建”为主题开展,同时开展5G/6G未来网络融合发展应用、数字平台经济、元宇宙及数字创意、网络数字安全与治理、“一起益企”数字赋能五场专题分论坛,以互联网武装,以数字赋能,促进数字经济和实体经济深度融合,推动福建省数字经济产业高质量发展。

中国互联网协会副理事长何桂立为大会致词

福建省互联网协会理事长林法祥作为主办方致欢迎词

福建省通信管理局副局长白学任上台致辞

中国科学院高能物理研究所网络安全实验室首席科学家许榕生作主题分享

元宇宙数字创意主题分论坛

微模块数据中心应用主题分论坛

网龙网络控股有限公司副总裁陈长杰作主题演讲

空间构建数字教育小镇主题演讲

通过参加此次会议,中心与互联网相关企事业单位进行了交流学习,中心将以此次大会为契机,紧跟互联网发展前沿,进一步提高学校数字化水平,不断提升信息化服务质量,为学校学校各项事业发展提供可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

(网络与数据中心)