2023-04-03
中国工商银行总行来校调研数字人民币应用推广工作

3月30日,中国工商银行总行高级专家宋宇千、运行管理部清算管理处处长明晓飞等一行在省行机构金融业务部总经理林丽艳等陪同下来校开展数字人民币推广专题调研活动,副校长陈庆华,财务处、网络与数据中心、校医院等相关单位负责人、商户及学生代表等参加了座谈。

陈庆华简要介绍了学校办学历史、办学特色、人才培养、智慧校园建设等情况,回顾了多年来中国工商银行与我校的紧密联系和合作发展历程,希望双方继续加固合作基础,进一步发挥各自领域的优势,推动双方事业共同发展。

宋宇千和明晓飞简要介绍了数字人民币的设计初衷、发展历史、目标愿景以及国家推行数字人民币的深层次意义等方面,希望在数字人民币的推广工作、知识普及、应用体验上与学校密切合作,积极响应国家号召,服务校园。

会上,相关单位、商户及学生代表交流了数字人民币推广应用中存在的问题,并提出了意见建议。

(财务处)