2023-04-07
我校与中国工商银行福建省分行签署战略合作协议

47日下午,我校与中国工商银行福建省分行签署战略合作协议。中国工商银行福建省分行行长李强、副行长崔航宇,我校校长王长平、副校长陈庆华出席签约仪式,学校党政办、财务处、网络与数据中心、产教融合发展中心及工商银行相关部门负责人参加签约仪式。

王长平校长和李强行长在签约仪式上分别致辞,表示双方将坚持“银校协同、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,发挥福建师大高层次人才汇聚、科技创新力、文化软实力和福建工行大型国有商业银行综合金融服务实力的引领优势,聚焦智慧校园、校园金融服务等领域,开展紧密的银校合作。

随后,工商银行副行长崔航宇与我校副校长陈庆华分别代表银行和学校共同签订战略合作协议。

根据协议,双方将发挥各自优势,在乡村振兴、碳中和、绿色金融、企业文化、人才培训等学科融合领域开展全方位合作,共同探索银行与高校“双向赋能”的新模式,打造银校协作共赢的新典范,携手为福建省经济社会发展做出更大贡献。此次合作协议的签署,将进一步发展双方长期、稳定、互惠、互利的合作关系,也标志着双方的战略合作迈上了新的台阶。