2022-03-06

实现消费资金有效管理

消费记录实时更新

信息数据安全管控

支持实体卡、虚拟校园卡、电子钱包

以及微信、支付宝消费

实体卡将于331日前发放

试运行期间

校内食堂消费实行

原“一卡通”和“e码通”两种模式并行

(学生、教师实体卡)

“一”心齐!职能对接提升效率

为了保证“e码通”的服务质量

学校成立校园“e码通”管理服务中心

并挂靠网络与数据中心开展工作

落实“大服务”理念

做好“小窗口”细节

咱师大人都是实在人!

“e码通”管理服务中心服务网点:

仓山校区:物业服务大厅

旗山校区:桂苑5号楼校园网服务中心

河西校区:协和学生公寓3号楼

“码”上行!操作指南请收好

一、校园“e码通”开通

1.身份验证

阅读《“福Star”APP登录认证操作说明》(可点击文末“阅读原文”获取)下载并安装“福star” APP,点击“e码通”进入身份验证界面。输入工号/学号后点击验证,输入姓名及校园卡密码(密码为身份证后6位,X1代替)后点击验证,“e码通”领取成功。

2.开通电子钱包

点击开通电子钱包,绑定银行卡信息(建行卡输入证件号可快速绑定,也可设定其他银行卡,需输入银行卡号、身份证正反面照片进行验证,即可完成银行绑卡过程),输入验证码,点击绑定提示“电子钱包激活成功”。进入校园e码通”页面。

3.微信、支付宝认证

校园e码通”已和微信、支付宝打通,打开微信或者支付宝,搜索小程序“校园e码通”,点击“校园e码通”,然后选择“福建师范大学 ”,输入姓名、一卡通号(工号/学号)、密码(身份证后6位,X1代替)等信息,点击“身份验证”并关联“校园e码通”

4.微信、支付宝身份绑定

在微信、支付宝“校园e码通”小程序页面点击“微信认证”或“支付宝认证”,完成微信或支付宝与校园“e码通”的绑定。绑定成功后,微信或支付宝收付款码可直接在消费终端支付。

温馨提示:微信、支付宝只需在第一次使用时认证,后续使用时无须再次认证,直接出示微信、支付宝付款码就可以支付。

二、校园“e码通”消费

1、校园卡消费

点击“福star”APP,进入“e码通”卡片充值按钮,按步骤选择金额进行充值。

校园卡充值成功后,可用实体卡也可以用虚拟校园卡刷码消费。

2.电子钱包消费

进入“福star”APP,打开付款码图标,选择电子钱包,即可在消费终端上扫码消费。电子钱包绑定银行卡,无需充值,支付时实时扣除银行卡余额。

3.微信、支付宝消费

微信或支付宝与“校园e码通”绑定后,打开微信或支付宝收付款码,即可直接在消费终端支付。打开微信或者支付宝,搜索小程序“校园e码通”,点击付款码,可用电子钱包或有充值的虚拟校园卡刷码消费。